DENOMINAZIONE: Oltrepò Pavese Barbera
TIPOLOGIA: Vino Fermo
UVE: 100% Barbera
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5%
VINIFICAZIONE: Vino ottenuto da una lunga macerazione sulle bucce, successiva maturazione in vasca d’acciaio per almeno 6 mesi e affinamento in barrique di rovere, di media tostatura, per 18 - 24 mesi.
Prodotto solo nelle migliori annate.
GIUDIZIO ORGANOLETTICO
COLORE: Rosso intenso con riflessi granata.
OLFATTO: Profumo ampio e persistente, con note di spesie e vaniglia.
GUSTO: Asciutto al palato, giustamente tannico, ma dal sapore caldo e corposo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20°C
PROPOSTE DI ABBINAMENTO
Si accosta con brasati, cacciagione e formaggi stagionati.
Agricola Vigna Alta
Casa Rovati 20, 27040 Montù Beccaria (PV) Italia
Tel. 0385 60 129 / Cell. 338 71 00 660 info@vignaalta.it / rovatiaemvini@libero.it