Costiolo Oltrepò Pavese Barbera
Denominazione: Oltrepò Pavese Barbera
Tipologia: Vino Fermo
Uve: 85% Barbera, 15% Croatina e Uva Rara
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: 10-12 giorni di macerazione
Affinamento: Maturazione in vasca di acciaio e poi cemento per 6-8 mesi e successivamente in bottiglia per almeno 3 mesi. Prodotto solo nelle migliori annate.
Gradazione alcolica: 14%
Caratteristiche Organolettiche:
- Colore: Colore rosso rubino con riflessi violacei
- Olfatto: Profumo ampio, intenso con richiami ai frutti di bosco, alla prugna e alla liquirizia.
- Gusto: Di grande piacevolezza, al gusto si presenta con un bell’equilibrio fra acidità e tannini.
Proposte di abbinamento: Primi piatti con sughi di carne, brasati e arrosti di carne rossa.
Temperatura di servizio: da 18°C a 20°C.
Contiene solfiti
Categoria: Selezioni