L’Ambrogina Oltrepò Pavese Barbera
Denominazione: Oltrepò Pavese Barbera
Tipologia: Vino Fermo
Uve: 100% Barbera
Sistema di allevamento: Guyot
Gradazione alcolica: 14%
Vinificazione: Fermentazione spontanea e lunga macerazione sulle bucce.
Affinamento: Maturazione in vasca di cemento, poi in tonneau di rovere di media tostatura per almeno 18/24 mesi, successivamente in bottiglia per almeno 6 mesi. Prodotto solo nelle migliori annate.
Caratteristiche Organolettiche:
- Colore: Rosso intenso con riflessi granata.
- Olfatto: Profumo ampio e persistente, con note di spezie e vaniglia.
- Gusto: Asciutto al palato, giustamente tannico, ma dal sapore caldo e corposo.
Proposte di abbinamento: Brasati, cacciagione e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 20°C.
Contiene solfiti
Categoria: Selezioni