Montacuto Bonarda dell’Oltrepò Pavese
Denominazione: Bonarda dell’Oltrepò Pavese
Tipologia: Vino Fermo
Uve: 100% Croatina
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: Fermentazione spontanea e lunga macerazione sulle bucce.
Affinamento: Maturazione in botti di acciaio e cemento, poi in tonneau e barrique di rovere di media tostatura per almeno 24 mesi, successivamente in bottiglia per almeno 6 mesi. Prodotto solo nelle migliori annate.
Gradazione alcolica: 14,5%
Caratteristiche Organolettiche:
- Colore: Di colore rosso rubino intenso ed impenetrabile, con riflessi purpurei.
- Olfatto: Bouquet ampio e spiccatamente fruttato, di marasca matura e prugna, sentori che bene si amalgamano alla speziatura dolce, di liquirizia e vaniglia.
- Gusto: Al gusto è avvolgente e concentrato, la dolcezza del frutto accompagna il palato, in perfetta armonia con i tannini setosi.
Proposte di abbinamento: Ravioli di stufato, cacciagione e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 20°C.
Contiene solfiti
Categoria: Selezioni